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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. S.; LUCENA, C. C. de; CARVALHO, J. E. B. de; COELHO FILHO, M. A. Influência de coberturas vegetais sobre a umidade do solo em pomar de citros na região dos Tabuleiros Costeiros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de. Caprinos e ovinos no Brasil: análise da Produção da Pecuária Municipal 2019. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 11, dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; RODIGUES, M. G. V. Caracterização e prospecção de demanda dos produtores de banana do Norte de Minas Gerais ? Brasil. Characterization and demand of banana producers in Northern of Minas State ? Brazil. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS JUNIOR, F. P.; LUCENA, C. C. de; COELHO FILHO, M. A.; AMORIM, E. P. Características fisiológicas de bananeiras submetidas a estresse hídrico em condições de casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L. Comercialização. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA FILHO, Z. F.; CADENA, J. E. B.; LUCENA, C. C. de. Custos dos concentrados e preços do leite de cabra na microrregião de Monteiro-PB (2018-2021). Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 14, p. 1-5, ago. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D. Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 13, dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA FILHO, Z. F.; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de. Custos de produção de leite de cabra no Vale do Jaguaribe, CE. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 12, dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; LIMA, P. de O. Custos de produção da propriedade modal produtora de ovinos e caprinos na microrregião de Mossoró - Rio Grande do Norte. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 25 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L. Custos de produção e receitas esperadas. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S. Diagnóstico da situação atual do manejo de artrópodes e pragas na cultura da mandioca na região Centro-Sul do Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 37p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisae Desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. da C.; LUCENA, C. C. de; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R. Diagnóstico do manejo de insetos-praga da mandiocultura na região Centro-Sul do Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; SIQUEIRA, D. L. de; MARTINEZ, H. E. P.; CECON, P. R. Efeito do estresse salino na absorção de nutrientes em mangueira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 297-308, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS JUNIOR, F. P.; LUCENA, C. C. de; COELHO FILHO, M. A.; AMORIM, E. P. Fluorescência da clorofila em bananeiras submetidas a estresse hídrico em condições de casa de vegetação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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35.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C. Mapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 41 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S. Manejo de coberturas vegetais em pomares de citros nos tabuleiros costeiros Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 48p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, T. T. de; SEREJO, J. A. dos S.; LUCENA, C. C. de. Minifrutos ornamentais de bananeira: Estudo de percepção pública e possibilidade de aceitação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de; HOLANDA FILHO, Z. F. Panorama da ovinocultura e da caprinocultura a partir do Censo Agropecuário 2017. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, Sobral, n. 7, p. 5-26, dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de. Pesquisa Pecuária Municipal 2017: efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 5, p. 5-12, out. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F. Produtos de origem caprina e ovina: mercado e potencialidades na região do Semiárido brasileiro. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, Sobral, n. 3, p. 5-16, jul. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.
Afiliação:  BIANCA TEIXEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ; ANDRESSA DE MATHIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Avaliação da tostagem de chá mate (Ilex paraguariensis) em equipamento piloto de tostagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos produtos à base de erva-mate e à crescente percepção dos consumidores que vinculam à saúde. A tostagem do chá mate é um processo qual ocorre a desidratação das folhas e deixando elas mais secas, o produto adquire o sabor e odor característico de tostado, tornando-se mais suave ou mais amargo. Para obter esse perfil, é necessária uma análise sensorial para poder avaliar a qualidade do produto final com objetivo final de qualidade do produto e inclusão dele no mercado. A intenção de compra nem sempre está associada com a percepção real do consumidor. Nesse estudo, deve-se considerar que as amostras de chá mate do tratamento 739 foi a mais próxima do controle, objetivando com interesse de compra com 43% de interesse de compra, sendo que ficou mais próxima da amostra controle, 168 com 57%. Dessa forma o objetivo do estudo foi avaliar por meio de teste sensorial o chá mate obtido em tostador piloto comparando-o com chá mate comercial, tostado em equipamento de grande escala, e analisando entre as amostras sua escala de interesse de compra.
Palavras-Chave:  Chá mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150224/1/Catie-Avaliacao-da-tostagem-de-cha-mate-Ilex-paraguariensis-em-equipamento-piloto-de-tostagem-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58449 - 1UPCAA - DD
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